Kaos Distro Budaya Indonesia yang Keren dan Bikin Bangga

Temukan kaos distro yang bagus dan keren dengan tema budaya Indonesia yang keren dan bikin kamu makin bangga pada kekayaan budaya Indonesia. Gatotkaca, Arjuna, Pandawa Lima, Dayak, Asmat, Bima, Panji, Kelono, dan masih banyak lagi!

Indonesia adalah negeri yang kaya banget budayanya. Sebutin aja budaya Indonesia…seharian kita gak bakal selesai menyebutkan budaya-budaya Indonesia yang tersebar dari Sabang sampai Merauke. Muai dari tari-tarian tradisional, topeng Cirebon, topeng Malangan, Wayang Kulit, Wayang Golek, batik, senjata tradisional, sampai aksesoris-aksesoris tradisional. Indonesia memang negeri yang amat kaya bro…

Kaos Distro Keren Budaya Indonesia Gatotkaca

Tapi, kadang kita lupa sama hal itu. Kita lupa kalau kita punya warisan budaya yang kaya. Kadang kita baru sadar kalau kita punya budaya yang kaya setelah budaya itu diklaim atau diakui sama negara tetangga. Padahal, kadang kita sendiri yang gak mengenali, merawat, dan melestarikan budaya Indonesia.

Lalu, kenapa sih kita gak familiar atau kadang malah merasa asing dengan budaya negeri sendiri? Ya sesederhana karena kita kurang mengenal budaya kita bro… Jarang sekali media yang mengenalkan budaya kita. Kita harus baca buku… Jarang ada media yang mengenalkan budaya Indonesia dengan cara yang asyik, cara yang beda, dan cara yang kreatif.

Kita bisa pakai kaos distro yang keren ini buat semua aktivitas kita, mulai dari nongkrong bareng temen, ngerjain tugas kuliah, naik motor alias sunday morning ride bareng komunitas, mabar bareng temen-temen buat main mobile game, ngopi-ngopi, sampai jalan-jalan alias traveling yang seru. Semuanya cocok buat dipaduin make kaos Culture Hero.

Kaos Distro Budaya Indonesia yang Keren dan Bikin Bangga

Kaos Distro Keren Budaya Indonesia Pandawa Lima

Culture Hero lahir dari rasa geregetan alias gemas melihat anak muda Indonesia kaya tidak mencintai budayanya sendiri. Padahal, itu salah besar! Kami yakin anak muda Indonesia adalah anak muda yang cinta dan bangga banget sama budaya Indonesia, juga budaya dari daerahnya. Tapi masalahnya adalah mereka sulit atau belum mengenali budaya Indonesia dan budaya dari daerah-daerah. Gimana mau mencintai, kalau mengenal aja belum…ya kaaannnn…

Karena itulah kami, Culture Hero, menampilkan budaya Indonesia dengan cara yang keren, cara yang asyik, dan cara yang kreatif. Kami percaya bahwa budaya Indonesia bisa dikenalkan dengan cara yang beda. Jadi…Culture Hero lahir. Sebagai salah satu dari sangat sedikit kaos distro budaya Indonesia, Culture hero konsisten mengenalkan budaya Indonesia lewat desain-desainnya yang orisinal… kaos distro budaya Indonesia dengan desain yang beda dan kreatif.

Tampil Keren Dengan Pakaian Yang Bertemakan Budaya Lokal

Kaos Distro Keren Budaya Indonesia Abimanyu

Sangat mudah bagi masbro untuk mendapatkan desain baju online Indonesia, dimana sudah banyak berbagai model yang tersebar melalui internet. Tentunya semakin unik sebuah desain kaos maka semakin unik pula penampilan Masbro, namun tidak ada salahnya jika Masbro menggunakan kaos yang bertemakan kebudayaan lokal. Sebab di zaman sekarang sudah banyak generasi muda yang melupakan budaya lokal, padahal budaya lokal jika diberikan sentuhan zaman sekarang maka tidak akan ketinggalan zaman. Indonesia sendiri merupakan salah satu negeri yang kaya akan budaya, sebab terdapat berbagai macam suku yang memiliki budaya tersendiri yang sangat unik. Jadi jika Masbro ingin mengenalkan atau melestarikan budaya Indonesia pada zaman sekarang maka akan sangat mudah, salah satunya adalah dengan menggunakan baju yang bertemakan budaya.

Mengapa harus menggunakan baju dengan tema budaya lokal?

Di zaman globalisasi saat ini sudah banyak anak muda yang melupakan budaya aslinya dan memilih untuk mengikuti budaya barat yang bahkan bertolak belakang dengan budaya Indonesia. Untuk melestarikan budaya Indonesia salah satunya adalah dengan menggunakan baju bertemakan budaya Indonesia seperti wayang atau pahlawan lokal seperti Gatotkaca, cara ini tentunya sangat mudah serta tidak akan membuat Masbro terlihat ketinggalan zaman. Apalagi saat ini sudah banyak baju kaos tren masa kini yang menggunakan kebudayaan dalam desainnya, contohnya misalnya menggunakan Gatotkaca dimana pahlawan lokal ini akan didesain sangat unik sehingga dapat melengkapi penampilan Masbro menjadi terlihat menarik. Desian yang unik juga membantu orang untuk melihatnya sehingga info yang ingin disampaikan diterima.

Kaos Distro Keren Budaya Indonesia Hanoman

Selain Gatotkaca, Culture Hero juga punya kaos-kaos jagoan atau superhero lain yang asli Indonesia loh. Sebut saja kaos Arjuna, kaos Srikandi, kaos Pandawa Lima, kaos Cepot atau Astrajingga, kaos Garuda, Kaos Rahwana, kaos Dayak, kaos Asmat, dan masih banyak kaos budaya dan kaos wayang lain yang jadi bagian dari budaya Indonesia.

Dimana mendapatkan kaos dengan tema budaya Indonesia

Kaos Distro Keren Budaya Indonesia Gupala

Untuk menemukan kaos dengan tema budaya lokal sangat mudah,  Masbro bisa mencarinya di website culturehero.id. Di tempat ini tidak hanya menyediakan baju kaos saja namun juga terdapat jaket atau hoodie yang bertemakan budaya lokal. Tentunya bajunya juga sangat nyaman digunakan untuk di segala aktivitas, ditambah lagi cetak sablon gambarnya juga sangat rapi. Jadi tidak ada salahnya mencari supplier baju distro original ini.

Pakaian, terutama kaos sudah jadi kebutuhan pokok dari manusia, baik anak muda ataupun orang tua. Gak hanya sebagai penutup dan pelindung badan, kaos juga punya fungsi lain yaitu untuk bergaya dan menunjukkan status sosial. Karena itu bro, pemilihannya kaos yang dipakai pun bisa disesuaikan dengan selera masing-masing orang. Anak muda biasanya lebih memilih jenis pakaian kekinian yang modelnya up to date, kaos distro yang keren, desainnya kreatif, gak pasaran serta masuk dalam kategori ‘gaul’. Baju-baju gaul dan kekinian ini bisa ditemukan di tempat Jual Kaos Distro dengan aneka pakaian anak muda yang kekinian.

Kaos-kaos distro memang banyak dicari oleh anak muda karena selain bahannya bagus, desainnya pun sangat bervariasi. Kalau masbro sedang cari tempat jual kaos distro jangan buru-buru tentukan pilihan, coba tengok dulu apa saja sih pertimbangan pemilihannya.

Perbedaan Produk di Tempat Jual Kaos Distro dan Kaos Biasa

Namanya yang sama-sama kaos membuat sebagian besar orang mengira kaos distro sama saja dengan kaos biasa, yang membedakan hanya pada desain sablon atau bordir yang menghiasinya. Tetapi ternyata kaos distro ini berbeda lho dari kaos-kaos biasa yang dijual dengan harga murah.

Kaos distro memang dikenal berharga tidak murah, tapi harga ini biasanya sebanding dengan kualitas kain, jahitan hingga desainnya yang beragam dan memiliki banyak pilihan. Itulah kenapa kami mengeluarkan desain-desain dengan tema budaya Indonesia lewat kaos distro. Culture Hero ingin budaya Indonesia naik kelas…gak cuman budaya Indonesia nempel di kaos-kaos suvenir yang biasanya dijual di tempat objek wisata. Kami tau, desain yang keren adalah salah satu kunci masuk di pasar kaos distro. Karena itu, Culture Hero dengan desain budaya yang kerennya masuk dan jadi salah satu pilihan kaos distro terbaik di Indonesia.

Berikut ini beberapa hal yang membedakan kaos biasa dengan kaos distro

Model dan Kualitas Kaos

Secara umum bentuk kaos oblong dengan kaos distro memang sama, namun jika dilihat lebih detail ada banyak perbedaan yang bisa ditemukan. Perbedaannya diantaranya ada pada model jahitan, modal kerah, model pergelangan tangan, setelan pundak dan lainnya.

Kaos oblong biasanya dibuat dengan model yang polos dan sangat sederhana sedangkan kaos distro dibuat dengan rapi bahkan hingga detail yang kecil.

Pada kaos oblong bisa ditemukan model jahitan kecil, unfinished, jahitan dengan 1 jarum dan lainnya. Pada kaos distro model jahitan bisa jadi ciri khas dari masing-masing merek. Biasanya jahitan kaos distro dibuat rapi sehingga baju terlihat lebih mahal.

Pada kaos distro dikenal jahitan rantai, yang membuat kaos distro, dan juga kaos Culture Hero kuat, awet dan gak gampang molor jahitannya walau dipakai dan dicuci bertahun-tahun.

Selain itu, model potongan kaos oblong hanya satu, sementara kaos distro bisa dibuat dengan beberapa pilihan seperti body fit, ergonomi sampai model yang meniru pakaian para artis ternama. Model-model yang bervariasi bisa ditemukan di tempat jual kaos distro asli di berbagai kota di Indonesia.

Culture Hero, sebagai salah satu kaos distro keren budaya Indonesia punya cutting atau potongan dan jahitan kaos yang nyaman dan enak banget dipakai buat beraktivitas sehari-hari. Cutting yang cocok dan sudah disesuaikan dengan postur tubuh anak muda Indonesia.

Kualitas bahan kaos

Kaos Distro Keren Budaya Indonesia Yamadipati

Tidak bisa dipungkiri bahwa kualitas bahan memang menjadi salah satu yang membedakan kaos distro dengan kaos lain. Kaos distro biasanya dibuat dari bahan yang nyaman dipakai, lembut, dingin, tidak kaku serta menyerap keringat.

Kualitas bahan yang baik akan langsung terasa di badan ketika digunakan. Pemilihan jenis bahan kaos perlu disesuaikan dengan lokasi pemasaran dari kaos itu sendiri. Kaos di daerah tropis tentu membutuhkan karakteristik yang berbeda dengan kaos-kaos untuk orang yang tinggal di negara 4 musim.

Di daerah tropis dengan cuaca cukup panas bahan katun menjadi pilihan terbaik yang tetap terasa nyaman dan juga mampu menyerap keringat. Culture Hero selalu memberikan kualitas terbaik buat customernya. Kami memilih kain katun yang adem, nyaman dipakai tiap hari. Jenis ketebalan kain juga kami perhatikan dengan seksama. Sehingga, kaos Culture Hero jadi kaos distro keren Indonesia yang nyaman dipakai di segala aktivitas, mulai dari nongkrong di café bareng teman, Sunday morning atau naik motor di minggu pagi bareng komunitas, main di mall, sampai buat naik gunung.

Setan Jalanan

Eits, jangan salah loh..kaos Culture Hero udah banyak dipakai sama masbro customer kita buat naik gunung. Karena kaos Culture Hero tetep nyaman dan enak dipakai walau buat aktivitas dengan intensitas tinggi seperti naik gunung. Walau bukan kaos khusus buat mendaki gunung, kaos kami sangat nyaman dipakai untuk mendaki gunung dan desainnya yang keren bikin kamu makin keren saat difoto di puncak gunung.

Selain itu, dengan desain yang keren serta budaya Indonesia yang kuat, kaos Culture Hero bakal membanggakan saat difoto ketika masbro sudah sampai di puncak pendakian.

Harga kaos Distro

Ono rego ono rupo…istilah orang Jawa kalau bilang… yang artinya kurang lebih ada kualitas ada harga, hal ini juga berlaku dalam bisnis kaos. Material yang lebih bagus dan nyaman tentunya dibeli dengan harga yang juga lebih mahal.

Kaos Distro Keren Budaya Indonesia Culture Hero

Hal ini berakibat pada harga jual kaos distro yang juga tidak semurah kaos biasanya. Tak apa mahal sedikit kalau nyaman digunakan dan desainnya pun Masbro sukai. Harga yang ditawarkan bervariasi tergantung merek serta di mana tempat jual kaos distro yang Masbro beli. Tapi tenang aja, kami selalu berikan harga terbaik buat masbro dengan kualitas yang premium… Karena bagi kami, kepuasan masbro n kebanggaan masbro dalam memakai kaos budaya Indonesia adalah tujuan utama Culture Hero.

Mau Pilih Tempat Jual Kaos Distro? Ini Dia Pertimbangannya

Memilih tempat jual kaos distro perlu dipertimbangkan khusus, apalagi terkait dengan kualitas barang. Jangan sampai Masbro salah beli kaos dengan kualitas rendah dan mengecewakan. Apa saja sih indikator yang menentukan kualitas kaos distro? Ini dia:

Jenis bahan yang digunakan

Jenis bahan kaos biasanya berbeda tergantung modelnya. Jenis kaos oblong umumnya menggunakan bahan seperti cotton carded, cotton combed, teteron cotton, cotton viscose ataupun bahan polyester. Sementara itu untuk model kaos berkerah bahan yang digunakan biasanya lacoste atau cotton pique.

Kaos Distro Keren Budaya Indonesia Cakil Rider

Semakin halus, dingin, nyaman dan menyerap keringat maka kualitas kaos semakin baik. Bahan 100% katun hingga saat ini masih jadi bahan kaos terbaik dan ternyaman untuk digunakan sehari-hari, khususnya di wilayah tropis seperti Indonesia.

Kain katun membuat pemakainya nyaman dalam memakai kaos. Selain itu, seperti yang udah disebutkan sebelumnya, cuttingan atau potongan kaos juga berpengaruh buat kenyamanan kaos saat dipakai lohh… Tenang aja, Culture Hero udah mempertimbangkan semua itu dan memilih yang terbaik buat masbro kok. Culture Hero menggunakan kain cotton yang adem, lembut, dan nyaman saat dipakai. Kain cotton itu juga menyerap keringat dengan baik dan tidak mengganggu aktivitas masbro karena tidak membuat masbro kepanasan.

Kualitas sablon

Kualitas dari sablon kaos juga memperlihatkan kualitas keseluruhan dari kaos itu sendiri. Biasanya kaos-kaos distro dibuat dengan sablon yang rapi dengan kualitas tinta yang juga baik. Hasil sablon pada kaos distro sangat ditentukan dari jenis tinta yang digunakan.

Jenis tinta sablon secara umum dibedakan menjadi tinta berbahan dasar air dan tinta berbahan dasar minyak. Jenis tinta berbahan dasar air yang sering digunakan di tempat jual kaos distro antara lain Rubber, Coating, Super White, Extender dan Puff. Sementara itu tinta berbahan dasar minyak diantaranya tinta Cork Base, Athletic Plastisol, all Purpose, Shimmer dan lainnya. Jenis sablon kaos distro sangat bermascam-macam juga.

Kaos Distro Keren Budaya Indonesia Bima Sakti

Gimana dengan Culture Hero. Yups..seperti yang masbro tahu, desain kaos Culture Hero adalah desain yang keren dan sangat detail. Kami memberikan semua sentuhan terkeren dalam setiap desainnya. Karena itu, detail yang sudah keren di desain harus dapat terwujud keren juga di kaos distro Culture Hero.

Karena itu, Culture Hero sebagai kaos distro keren budaya Indonesia memakai tinta sablon jenis plasticharge yang memiliki karakteristik sangat detail, awet, dan menyatu dengan kain. Selain itu, warna pada sablon kaos akan tetap awet walau sudah dipakai selama bertahun-tahun. Sablon kaos Culture Hero yang keren itu juga tahan dalam penyucian manual tangan ataupun penyucian mesin. Tidak akan hilang atau luntur bro sablonnya…kasonya sih bisa hilang kalau dijemur di tempat terbuka…karena maling bisa kepincut sama kaos masbro…so, jemur baik-baik ya bro…hahaha…

Kualitas Jahitan

Jahitan kaos-kaos distro dibuat dengan rapi di seluruh permukaannya. Model jahitan yang kerap digunakan pada kaos distro ini antara lain jahitan rantai, jahitan obras dan jahitan bis.

Setelah tahu kriteria kaos distro yang baik, sekarang tinggal menentukan tempat jual kaos distro yang bisa memenuhi keinginan Masbro. Pastikan tempat yang Masbro tuju memenuhi beberapa hal berikut:

Lihat contoh barang, pastikan sudah sesuai dengan kebutuhan Masbro.

Sebaiknya untuk pembelian masbro sudah tahu betul kualitas dari tempat jual kaos distro yang masbro tuju. Tentu Masbro tidak menginginkan dapat barang berkualitas rendah apalagi dalam jumlah yang banyak. Melihat contoh barang mungkin akan jauh lebih mudah jika membeli secara langsung ke toko atau outlet.

Tapi saat ini metode pembelian online juga sudah sangat menjamur. Kalau Masbro berniat beli kaos distro grosir secara online sebaiknya beli dulu sepotong untuk mengecek apakah kualitasnya sebaik gambar yang dipasang di iklan dan bahannya juga sudah sesuai dengan deskripsi. Pastikan kualitas agar tidak menyesal kemudian hari.

Culture Hero selalu memberikan contoh barang dengan lengkap, katalog foto nyata kaos kami tersedia dengan lengkap, termasuk dengan foto modelnya yang cantik-cantik..hehe. Selain itu, masbro bisa menanyakan informasi tentang kaos distro Culture Hero dengan lengkap kepada customer service kami melalui WhatsApp…dan tenang aja, CS kami selalu responsif. Semua pertanyaan masbro tentang kaos Culture Hero pasti akan dibalas dan dijawab dengan lengkap oleh kami.

Ada jaminan jika barang tidak sesuai dengan pesanan

Sebaiknya pilihlah tempat yang memberikan jaminan jika konsumen tidak menerima barang yang dipesan sesuai dengan apa yang sudah dijanjikan di awal. Jaminan ini akan memastikan Masbro mendapatkan produk terbaik yang sesuai dengan keinginan.

Kaos distro berkualitas tinggi dengan harga yang bersahabat bisa Masbro dapatkan di tempat-tempat terpercaya seperti Culture Hero. Temukan aneka desain terkini dengan kualitas bahan terbaik untuk kenyamanan penggunaan dan rasa percaya diri yang lebih. Pastikan Masbro memilih tempat yang tepat untuk penampilan terbaik Masbro.

Culture Hero memberikan jaminan tukar barang apabila barang yang diterima tidak sesuai dengan yang diharapkan. Jadi masbro sangat aman bertransaksi di Culture Hero

Kaos Distro Keren Budaya Indonesia Antasena

Kemudahan Pembayaran

Sekarang udah jaman online-online bro…semua kemudahan diberikan Culture Hero dalam bertransaksi dan mendapatkan kaos keren incaranmu bro. Culture Hero mudah banget didapatkan, kami ada di tiga marketplace besar Indonesia Tokopedia, Shopee, dan Bukalapak. Kemudahan pembayaran juga kami berikan buatmu. Pembayaran bisa ditransfer via 4 bank besar tanpa biaya sepeserpun… Masbro bisa bayar bvia bank BRI, BCA, Mandiri ataupun bank BNI. Selain itu, apabila bertransaksi via marketplace, masbro juga bisa membayar melalui Indomaret ataupun Alfamaret buat yang gak punya rekening atau ATM. Keren kan bro…eits, gak itu aja… Masbro punya GoPay ataupun OVO? Kami juga ,menerima pembayaran bvia GoPay dan OVO… pokoknya, kemudahan pembayaran buat beli kaos Culture Hero jadi prioritas kami.

Pengiriman dan Ongkir Kaos Culture Hero

Kaos incaran pasti ingin didapetin cepet. Kami tahu kalau masbro gak sabar buat memakai kaos Culture Hero. Karena itu, kami mendukung pengiriman same day service atau sampai di hari yang sama melalui layanan Go Send dan Grab. Buat yang berada di luar kota, kami juga ada layanan esok hari sampai via JNE YES. Buat yang santai-santai aja…kami juga bisa pakai layanan reguler JNEatau J&T. Semua lengkap untukmu bro…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *